Natural-PM.ru
Natural-PM.ru
Общие

Как правильно ухаживать за татуажем после процедуры?


Какие правила нужно соблюдать, чтобы заживление перманента прошло быстро и без печальных последствий?



В данной статье постараюсь дать самые полные рекомендации по уходу за кожей после процедуры татуажа и ответить на самые волнующие вопросы.


Сколько заживает кожа после татуажа?



Полное заживление происходит через 28 -30 дней, при условии, что:

1. Ваш мастер сделал все качественно.
2. Вы тщательно соблюдали все правила и рекомендации, которые даны в этой статье.

В течение двух недель необходимо исключить баню, сауну, бассейн. При повышенной температуре и влажности могут усилиться покраснение и отечность кожи.
После умывания не пользуйтесь полотенцем из грубой ткани. Влагу с лица промачиваем с помощью мягких салфеток аккуратными движениями.
Образовавшуюся корочку на коже ни в коем случае нельзя отдирать, она должна отпасть сама! В противном случае пигмент станет неравномерным.
Избегайте попадания любой жидкости на зону татуажа. Вместе с жидкостью есть риск занести инфекцию, поэтому все водные процедуры желательно сделать заранее.

Нельзя использовать косметику, а также умываться мылом, пенками, гелями с содержанием спирта в составе.
Не допускайте попадания на область перманента прямых солнечных лучей. В жаркое время года лучше применять средства с УФ-защитой.
Старайтесь не прикасаться к области татуажа либо свести касания до минимума.
Пока идет процесс восстановления, воздержитесь от активных занятий спортом, так как пот может попасть на кожу вместе с грязью и занести инфекцию.


Татуаж бровей - рекомендации по уходу за кожей после процедуры.



В первый день после проведения процедуры старайтесь как можно меньше прикасаться к бровям. Почаще (каждые 15-20 минут в течении двух часов, далее 1 раз в час) удаляйте сукровицу, для этого возьмите ватные диски, смоченные антисептиком (мирамистин, неспиртовой раствор 0,05% хлоргексидина). Промачивайте место нанесения татуажа плавными движениями обязательно по росту волос.
Антисептики мирамистин и хлоргексидин

Корочки, образующиеся на бровях, нельзя обрывать, так как это приведет к повторной травме кожного покрова и нарушению целостности татуажа. Чтобы корочки быстрее отходили, а также чтобы не было ощущения сухости и стянутости кожи на бровях, рекомендуется смазывать кожу бровей любым увлажняющим кремом с пантенолом или обычным вазелином. Крем обязательно наносить тонким слоем, не оставлять надолго и убирать излишки сухим ватным диском или ватной палочкой. Чтобы не происходило закупорки пор и образования парникового эффекта, препятствующего заживлению.
Смазывайте корочки увлажняющим кремом с пантенолом или вазелином.

При соблюдении этих рекомендаций заживший татуаж бровей будет выглядеть эстетично и привлекательно.


Татуаж губ – уход за кожей и быстрое заживление.



В первые дни после выполнения перманентного макияжа губ важно не повредить нежную корочку на поверхности губ. Уход после татуажа губ обязательно должен включать применение антисептиков. Обрабатывайте кожу ватным диском с дезинфицирующим средством несколько раз в день.

Помимо прочего, также необходимо соблюдать следующие рекомендации для быстрого заживления губ после татуажа:

  • Мажьте кожу губ заживляющим кремом с содержанием пантенола, тогда кожа будет менее сухой и стянутой, а корочки будут сходить быстрее.
  • Во время чистки зубов избегайте попадания зубной пасты на кожу губ.
  • Не допускайте попадания воды на губы. Все напитки лучше пить через трубочку.
  • Полностью исключите прием острой, соленой, кислой и горячей пищи, она может вызвать раздражение поврежденной кожи.
  • Откажитесь от использования губной помады и прочей косметики.
  • Не употребляйте спиртное.
  • Перенесите посещение бани и сауны.
  • Не посещайте фитнес-центр, бассейн, спа или солярий.
  • Откажитесь от повышенной активности.

Если вы будете соблюдать данные советы, то заживший татуаж губ порадует вас своим видом и подарит хорошее настроение.


Татуаж межресничного края (стрелки) – как ухаживать после процедуры?



После выполнения татуажа стрелок на коже образуются еле заметные корочки. Если корочки оторвать до полного заживления, то линия контура может получиться прерывистой (в самом худшем случае) или неровно окрашенной. Это не критично, так как рисунок можно скорректировать. Однако, при коррекции зачастую цвет снова может получиться неоднородным, хотя линия контура будет исправлена.

Веки после процедуры желательно совсем не трогать, постараться их не мочить водой.
Иногда в редких случаях на глазах или веках появляется отек, так как кожа на глазах самая тонкая и эта область – самая чувствительная. Если после татуажа у вас отекли веки, можно использовать гидрокортизоновую 1% мазь. Через два – три дня отек должен сойти.

Если у вас остались вопросы о том, как ухаживать за кожей после процедуры татуажа, вы можете задать их мне по телефону, в мессенджерах или соцсетях, которые указаны в разделе Контакты.

Made on
Tilda